My Chemical Romance — американская рок-группа, основанная в 2001 году в Нью-Джерси.
В ее состав входят: Джерард Уэй(вокал), Майки Уэй(бас), Боб Брайар(ударные), Фрэнк Айеро(ритм-гитара), и Рэй Торо(лидер-гитара).
Тематика лирики: смерть, черный юмор, любовь, месть, ненависть.
Жанр: поп-панк, альтернативный рок, пост-хардкор.
Raymond Toro Ortiz родился 15 июля, 1977 в Newark, New Jersey. У него коричневые глаза. Его мать была очень покровительной, а в младшей школе, чтоб поразить девочку , он воткнул кусочек конфеты Runts в свой нос (like a booger), но это закончилось тем, что она застряла у него в носу и ему пришлось обратиться за медицинской помощью, чтоб ее вынуть. Он ходил в ту же школу, что и Джерард с Майком. У него есть собака, которую зовут Boy, выращенный в Пуэрториканским и Португальском семействе. В детстве соседство Рэя также было немного странным, он говорит, что дом окружали наркоманы. В детстве ему тоже запрещали долго гулять на улице.
Рэй -соло гитарист в My Chemical Romance. Торо в большей части ответственен за многие партии в группе My Chemical Romance , так же он написал большинство музыки к песням My Chemical Romance, и часто помогает Фрэнку придумывать его гитарные партии. Он играет на SG Gibson Guitar: SG Series, которые сделаны из красного дерева и с грифом из палисандра. Рэй был признан как "metalhead" басистом My Chemical Romance, Майком Вэем, из-за его любви к металл группам, таким, например, как Mudvayne. Он играет на Epiphone Elitist Les Paul гитаре с декой из красного дерева с кленовым покрытием и палисандровым грифом. Влияния.Это Stevie Ray Vaugh, Jimmi Hendrix, Eric Clapton, Tony Iommi, и Jimmy Page. Рэй вырос на классическом роке, который слушал его братии, всегда любил большие гитарные рифы. Он говорит, что все, что играет его гитара, это отражение этих легенд рока.
Его любимая группа Iron Maiden. Большая глубокая рана на голове, которую он получил из-за гитары Фрэнка. Торо носит контактные линзы. Его девушку зовут Christa.
Торо не любит читать. Он не любит, когда люди тягают его за волосы. Один раз Майк выпрямил ему волосы. Рэю это не нравится. Большинство соло в песнях принадлежат Рэю. Он вообще не умеет готовить, в отличие от других участников группы. Рэй наиболее физически активный участник группы. Он бегает каждый день, и старается поддерживать вес во время тура My Chemical Romance.
Фрэнк Энтони Айеро мл. (Frank Anthony Iero Jr.) (родился 31 октября 1981) самый молодой участник альтернативной рок-группы My Chemical Romance. Родился в Бельвилле, Нью-Джерси.
Frank Anthony Iero родился 31-ого октября 1981 (знак зодиака Скорпион), in Belleville, New Jersey (который он предпочитает большим городам типа Нью-Йорка или Лос-Анджелеса).
У Фрэнка глаза цвета темного ореха, а естественный цвет волос темно-каштановый.
Он рос с мамой, Линдой, которая развелась с его отцом (имела большое влияние на него за эти годы). Он играл в разных группах, с одиннадцати лет. Кроме группы Pencey Prep, Iero играл в таких группах как Hybrid, Sector 12, I Am a Graveyard и Give Up the Ghost. Над ним издевались в средней школе. После окончания школы, он поступил в Rutgers University, но бросил учебу, чтобы играть в MCR.
В настоящее время, он гитарист MCR, и самый молодой член этой группы.
Frank: Я постоянно говорил себе «только не облажайся, только не облажайся».
Frank: я был фанатом группы, и однажды они пригласили меня к себе. И на сцене я был просто сам не свой, просто охренеть.
Gerard: я чувствую, что с ним наша группа приобрела завершенность. Именно поэтому наше выступление далось нам легче, и мы все стали как единое целое, ещё один человек, который поддерживает всех своей энергетикой, это чертовски здорово, мне это нравится.
На его любимой гитаре было написано “Pansy”- его собственный ник. Эту гитару Фрэнк разбил на одном из концертов.
Некоторые из его любимых групп: Black Flag, American Nightmare, The Bouncing Souls, и The Beastie Boys. Любимые фильмы Фрэнка: "Nightmare Before Christmas", "Rushmore" и "The Texas Chainsaw Massacre" Тима Бэртона. Фрэнк любит читать, своей любимой книгой гордо называет "Гарри Поттера". Фрэнк восхищается Билли Джо Армстронгом(Green Day), он учился играть на гитаре, подражая ему.
Он любит собак и предпочитает закаты восходу солнца. "It’s very peaceful."
Фрэнк любит сладкое и Нью-Джерси.
Frank: На самом деле я не знаю ничего, кроме Джерси. Я люблю его грязь. Сейчас я начинаю узнавать мир, и это здорово, но он [мир] не лучше, чем Джерси.
У Фрэнка есть собственная линия одежды, студия звукозаписи, издательская компания под названием Skeleton Crew. А также Фрэнк является солистом в своей собственной в группе LeatherMouth.
8 марта 2008 года Фрэнк женился на Джамие, с которой встречался около семи лет.
Летом 2008 года участвует в проекте в поддержку The Cure под названием Тhe Love Cats.
Татуировки Надпись HALLOWEEN на пальцах. KEEP THE FAITH на спине. N.J. внутри нижней губы. I WISH I WERE A GHOST вокруг правого запястья. OUR LADY OF SORROWS на левом предплечье. 2 воробья на обеих сторонах живота. Якорь на внутренней стороне правого бицепса с N и J на каждой стороне. Скорпион на правой стороне шеи. SEARCH AND DESTROY на спине с двумя пистолетами с двух сторон. *JAMIA* выше правого соска. Пламя с HOPE выше *Jamia*. LIVE EACH DAY AS IF IT WERE YOUR LAST выше правого бедра. Логотип the Skeleton Crew за ухом. Знамя HONESTY, LOYALTY. ‘Kill ‘em All’, ‘Reggie’ на ноге ниже колена.
Боб Брайар (англ. Bob Bryar, р. 31 декабря 1979) — барабанщик группы My Chemical Romance, присоединившийся к ней в 2004 году после ухода Мэтта Пелисье.
Роберт Кори Брайар (англ. Robert Cory Bryar) родился в городе Дарьен, Иллинойс. Сначала он играл на барабанах в разных симфонических и джазовых группах, затем работал со звуком у The Used, а во время одного из туров познакомился с членами группы My Chemical Romance. Вместе они снимали видеоклип для песни «I'm Not Okay», хотя в то время Брайар формально еще не числился в составе группы.
На съемках клипа на песню с нового альбома The Black Parade он получил ожог 3й степени.
Mikey - басист в группе. Он бросил колледж и научился играть на бас-гитаре лишь ради того, чтобы быть в группе брата. Mikey был также ответственен за название группы, которое исходило из романа Irvine Welsh “Three Tales of Chemical Romance”. Его с Джерардом бабушка - Елена - купила им их первый фургон для тура.
Mikey: Как-то раз я был на работе и кто-то оставил книгу Ирвина Уэлша, мы взяли название "Chemical romance» и просто добавили «My», вот и все.
Gerard: Когда Майки придумал название, его даже не было в группе, ну и мы такие: нам необходимо это название, чувак!
Ray: вот таким образом Майки попал к нам в группу. Мы взяли его из-за этого названия. Хаха, нет-нет, конечно, он охренительный бас-гитарист.
Gerard: он выучился играть на басу.
Ray: за каких-то чертовых 6 месяцев.
Майки близорук. У него было повреждение печени, несколько сломанных пальцев на ноге (эпическое сражение с кирпичной стеной), и множество дыхательных инфекций. Фишкой Майка были его очки, но это изменилось в мае 2006, когда он сделал лазерную операцию на глазах, которая исправила его близорукость и сделала очки лишними. Теперь он больше не носит очки.
Майки: Как-то раз, я пытался бросить пить кофе и у меня потом целый день болела голова.
Sweet Little Dude – его коронная фраза.
Gerard: Когда он был маленьким, он был таким толстым. А сейчас совсем ничего не ест.
Mikey: Но я все-таки ем!
Майки женат на Alicia Simmons. Свадьба состоялась в 2007 году. Simmons- бас-гитаристка в From First to Last с 2005. В настоящее время они живут вместе в Бруклине, Нью-Йорк, и очень счастливы друг с другом. Недавно, Майки и Алисия сделали татуировки на своих запястьях. Татуировки имеют форму сердца с испусканием языков пламени от него; вокруг пламени надпись "НАВСЕГДА".
Уэй — итало-шотландского происхождения. Впервые он начал петь в четвертом классе, исполняя роль Питера Пэна в школьном спектакле. Кроме музыки Уэй увлекался также рисованием и комиксами. После окончания средней школы в 1995 году, Уэй поступил в арт-школу School of Visual Arts в Нью-Йорке, закончив ее в 1999 году со степенью бакалавра изобразительных искусств.
Во время теракта 11 сентября Уэй работал в Нью-Йорке. Это событие побудило его изменить свою жизнь и он решил создать My Chemical Romance. Кроме Джерарда в группу вошли Рэй Торо, Мэтт Пелиссьер (позже замененный Бобом Брайаром), Фрэнк Иеро и Майки, брат Джерарда. Группа выступала на восточном побережье и вскоре выпустила свой первый альбом I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love. Для Уэя музыка стала эффективным средством борьбы против вечной депрессии, алкоголизма и наркотиков, что привело к написанию глубоко личных песен, таких как «Helena», написанной после смерти его бабушки Елены Ли Раш.
Несмотря на успех в качестве музыканта, Уэй не бросил рисование — он рисовал для своей и других похожих групп. С помощью своих работ он также собирал деньги на различные благотворительные цели, в частности, на борьбу с раком груди. Также он записал кавер-версию песни «Under Pressure» совместно с группой The Used для помощи пострадавшим от цунами.
Недавно в передаче MTV2 All That Rocks он был признан «всемогущим королем рока», собрав 63 % голосов.